您当前的位置:任丘新闻网 >>  任丘新闻

天津民警到任丘上门办户口 为居民跪拍身份照

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2016-02-03 10:19 任丘新闻网

  长城网沧州1月29日讯(记者张冲 刘文平)“天津警察真好,跪着给俺照相,真不好意思啊!”1月28日,天津市公安局大港分局受冀中公安局任南分局的邀请,来到任丘华北油田,为辖区60多名群众现场办理二代身份证信息采集工作,并为3名行动不便的老人进行了户籍办理。

  2015年底,辖区部分天津户籍群众反映户口和二代身份证问题,有的身份证到期需要更换、有的老人行动不便无法办理、还有是户口本遗失以及手写旧户口本等,如果都跑天津办理,不但会给群众增加很大的费用开支,也会带来许多不便。分局及时与天津大港分局沟通协调,希望能来任丘油田办理,天津公安局户籍部门非常理解百姓的困难,专门派出了多名户籍民警来任丘油田现场办理。

 

  在3户身体不便的群众家里,民警们跪在地上拍身份证照片,反复多次,直到拍好为止。一名老人感动地说:“天津警察真好,跪着给俺照相,真不好意思啊!”。此次共办理了60多户的户籍资料,办理二代身份证50多个。

关键词:天津

稿源:
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上