您当前的位置:任丘新闻网 >>  任丘新闻

“母亲健康快车”驶抵任丘 关爱贫困妇女儿童

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2016-01-26 13:18 任丘新闻网

  1月21日,由中国农业银行捐赠的“母亲健康快车”驶抵任丘,这也是沧州地区目前获赠的首辆“母亲健康快车”。

  这辆健康快车价值13万元,车上配有病床、氧气。目前,车钥匙已成功交付到任丘市第二人民医院。医院相关负责人说,在接过钥匙的同时,也接过一份沉甸甸的社会责任,他们将从医疗设备和技术力量等方面对健康快车的使用给予充分保证。尤其在经济落后、交通不便的地区,将充分发挥这个公益项目的社会效益,为贫困妇女儿童提供健康咨询、义诊、免费健康检查等服务。

  据悉,“母亲健康快车”是由全国妇联、国务院妇儿工委办共同主办,中国妇女发展基金会承办的一项大型公益项目。(崔晓萌刘杰)

关键词:任丘

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上