您当前的位置:任丘新闻网 >>  任丘新闻

任丘一村民缓刑期内盗挖国有土地被判重刑

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2016-01-15 10:22 任丘新闻网

  近日,任丘一村民以非法占有为目的,伙同他人盗挖属于国家所有的土地,经任丘市人民检察院提起公诉,被判处有期徒刑三年,罚金人民币8343元。

  任丘市人民检察院指控,2013年11月25日,被告人李某伙同沈某(已判决)等人在未经有关部门批准的情况下,在任丘市安里店村村干部刘某(已判决)的授意下,擅自在任丘市辛中驿镇培里村西河坡上使用挖掘机、翻斗车等工具盗窃土方309立方米,经鉴定被盗土方价值人民币8343元。另查明,2011年4月15日,被告人李某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年,缓刑五年。缓刑考验期限自2011年5月2日起至2016年5月1日。

  任丘法院审理认为,被告人李某以非法占有为目的,伙同他人盗挖属于国家所有的土地,价值数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人李某在故意伤害罪缓刑考验期限内犯盗窃罪,依法应当撤销缓刑,对新犯的盗窃罪作出判决后与前罪判处的刑罚并罚。(通讯员韩孟春、谢园园)

关键词:任丘,国有土地

稿源:
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上