您当前的位置:任丘新闻网 >>  任丘新闻

任丘一村医自费50万打造弘医阁 参观者可查阅典籍

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2016-01-08 09:09 任丘新闻网

  近日,任丘市梁召镇西芦村李国华医生兴办的弘医阁举行揭牌仪式,该建筑的落成对于年轻一代深入了解中医药文化,传承祖国瑰宝意义重大。

  弘医阁是一座五层塔式建筑,由李国华历时两年打造,耗资50余万元。他利用五个月的业余时间,通过自己构思、绘画,并配以文字说明完成了建筑设计。该建筑内部以壁画形式描绘出了历代对中医药学贡献较大的部分名医,并将所著典籍摆放在画像前,可供参观者随时查阅。

  据了解,李国华是梁召镇闻名遐迩的名医,曾荣获“中国医学创新名医”、国家卫生部“健康使者”,世界中医药学会授予的“中国名医”、河北省第三届“优秀发明者”等诸多荣誉。2008年11月,李国华入选“中国好人榜”,当选任丘市第一届道德模范,多年来,凡本村和周边60岁以上的老人看病,他不收取医药费,受到村民的普遍赞誉。

  李国华在看病的同时,还笔耕不辍。积极研究中医药文化,在国际和国内刊物上发表学术论文10余篇,并有多篇获奖,多次参加了国际、国内学术研讨会,如参加第一届国际中西医结合防治老年病及疑难病研讨会时,其《中风病的预防和认识》一文在大会上交流并获金奖,该文同时又被《美国中华健康卫生杂志》刊载并再次获奖。

关键词:任丘

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上