您当前的位置:任丘新闻网 >>  县域经济发展

河北工大19名硕博生任丘“驻家”

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2015-07-20 11:20 任丘新闻网

  (通讯员:崔晓萌)7月13日,河北工业大学的19名硕、博研究生到任丘献智地方经济发展。通过对接,4名博士生到乡镇、开发区挂职“驻家”,并分别与4家创新型重点企业对接,挂职时间为3个月至一年。同时选定7家企业,作为15名硕士研究生为期10天的实习单位。

  围绕打造“京津冀世界城市群中的明星卫星城”这一目标,任丘市高度重视科技创新工作,把科技创新作为推动该市跨越发展的着力点,今年以来,该市已相继出台《任丘市“创新之城”建设实施方案》和《关于实施科技型中小企业“双百工程”的意见》,组织开展了“创新之城”建设暨提升创新能力培训大会、“河北省中小企业订单式服务”等系列会议和活动,并加强与河北工业大学的战略合作,自今年5月份以来,该市已实现“河北工业大学国家科技园(任丘)孵化基地签约”、“国家技术创新方法与实施工具工程研究中心推广基地挂牌”和举办全国首个县级市“创新工程师培训班”等多项重大突破,被省科协确立为“创新驱动发展示范市”。

  据介绍,此次挂职是该市与河北工业大学合作的结晶,是推进该市企业转型升级、提高企业家创新素质的重要举措。

  进驻企业的19位博、硕研究生将在第一时间梳理企业核心技术需求以及在生产过程中遇到的各种问题,由校方组织相关专业的权威教师团队进行系统解决。

  河北工业大学研究生院书记张明路说:“针对本校难以解决的问题,学校还将充分利用“京津冀协同发展”优势,协调北京工业大学、天津工业大学和中科院等联盟高校共同解决,实现资源互相调配,为企业提供人才、智力支持,助力企业创新发展。”

关键词:任丘 创新 企业 转型升级

稿源:任丘政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上