您当前的位置:任丘新闻网 >>  文化任丘

百名艺术家“水乡行”助力白洋淀“美丽乡村”建设

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2015-06-15 16:44 任丘新闻网

  

百名艺术家同台献艺

国色天香写意牡丹画

翰墨论坛大讲堂

书法家现场挥毫

书法家现场交流经验

       (通讯员赵继荣)书画为媒相约白洋淀,水墨丹青名家“水乡行“。6月13至14日,白洋淀“美丽水乡行”百名艺术家交流笔会暨首届“翰墨论坛”在河北任丘市举行。两天里,来自北京、天津、山东、陕西、河北等全国各地的百名书画家先后实地感受任丘市白洋淀“美丽乡村”建设带来的新成果、新变化,赴鄚州大庙领略源远流长的神医扁鹊文化,涵育大美白洋淀的诗情画意与扁鹊文化的博大精深。

  在6月13日举行的中国白洋淀首届“翰墨论坛”上,主办方、省外艺术家、媒体界、企业界代表分别发表《丰富白洋淀旅游文化助力白洋淀美丽乡村建设》、《弘扬书画艺术做强企业文化》等主题演讲,并与在场艺术家现场交流互动,展开深入探讨,认为这次论坛和雅集,既是一次书画艺术研讨会,又是一次陶冶性情、启迪心灵的修身盛会,它为“华北明珠”白洋淀注入了清新而唯美的文化元素,在促进文化产业发展做出了有益的探索。

  6月14日上午,百名书画艺术家举行交流笔会,挥毫泼墨,勾皴点染,创作书画作品300余幅,表达了对白洋淀美丽水乡的喜爱与赞美之情。

  来自北京的书法家荆浚轩说:“这次活动主题鲜明,突出了白洋淀文化、公益性和助力文化产业发展三项内容,为广大书画艺术家搭建互相交流的平台。以此为契机,我们将发挥自己的特长,为丰富白洋淀旅游文化,助力白洋淀“美丽乡村建设”创作出更多的展现白洋淀特色的艺术作品,助推白洋淀文化走出全国,走向世界。”

关键词:白洋淀,百名艺术家,美丽乡村

稿源:任丘市新闻中心
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上