您当前的位置:任丘新闻网 >>  善行河北

私人定制”爱心拐杖

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2015-05-22 09:40 任丘新闻网

  企业负责人亲自为报名残疾人进行测量

  (通讯员崔晓萌)5月17日,对于任丘市部分残疾人来说显得格外温暖。在第25个助残日里,任丘市梦达手工加工厂免费为该市需要更换拐杖的残疾人进行“私人定制”。一大早,家住北汉乡的李俊英就带着自己做的木头拐杖来了,“俺这拐杖都用了20多年了,断过几次,就这么凑合着使呢,听说今天能给俺免费换新的,这心里别提多痛快了!”

  手工测量精准长度,不锈钢材料高标准制造……活动当日,共有35位残疾人报名,预计半月内即可领取到定制爱心拐杖。

  据了解,任丘市梦达手工加工厂成立于去年11月初,是沧州市唯一一家“河北省残疾人就业示范基地”。其中,5位老板和全部30多位员工都有残疾,且40%以上为重度残疾。

 

       因小儿麻痹症致残的赵二标是这家工厂的主要负责人。赵二标之前开着一家中介机构,生意不错,他也从不向残疾顾客收取费用。一些残疾朋友看重他为人真诚善良、头脑灵活,便希望他牵头办一家集中安置残疾人就业的企业。最终,他联合四位志同道合的残疾朋友——李万欣、赵坤彪、朱河艳、刘文兰投资建厂,并把方向定位在了卫生洁具配件、水暖毯温度调控器等来料加工项目。

  跑市场,跑销路,赵二标说,这半年来也正是工厂起步爬坡的阶段,每一步都很难。虽然凭借着真诚和毅力拿下了十几个订单,但由于都是纯手工加工活,利润也非常有限,日子一直过得紧巴巴的。

  今年3月初,赵二标同李万欣等将眼光转向了线上线下同步生产、销售残疾人辅助用具,一来自产自销提高效益,二来也能圆自己帮助更多残疾人的梦。“很多东西我们感同身受,所以我们了解残疾人的需要,也希望能够生产出更多对他们有用的东西。”

  而后,赵二标和李万欣前往衡水安平、冀州等地调研,对比,学习最先进的技术。近日,他们特意赶在助残日前,投资近3万元购置了两套生产拐杖的机器,并决定将首批产品送给最需要的人。

  张小仙是加工厂的老员工了,近段时间来,腰椎压迫让她的腿越发疼痛。了解情况后,赵二标决定也为她定制一副拐杖。“我在这里觉得心里很踏实,有家的感觉,特别好。”张小仙说,很多年前,她就希望能有一个残疾人办的工厂招残疾人,她能在里面工作,很幸运,这一天,她终于等到了。(图:赵继荣)

 

关键词:拐杖,爱心,定制,残疾人

稿源:任丘市新闻中心
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上