您当前的位置:任丘新闻网 >>  文化任丘

河北省学校普及高雅艺术活动走进任丘一中

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2015-05-18 10:41 任丘新闻网

  (通讯员曹志丽、王吻俊)5月12日晚, 2015年河北省学校普及高雅艺术活动任丘一中交响音乐会,在任丘市一中北校区隆重举行。

  在任丘市一中北校区的大礼堂里,伴着一曲曲雄浑高雅的交响乐,不时响起一片热烈的掌声。

  整场演出雄浑庄重、格调高雅,既有国人喜爱的管弦乐《红旗颂》、《茉莉花》、《金蛇狂舞》,又有享誉全球的音乐序曲、圆舞曲《卡门》、《蓝色多瑙河》、《匈牙利舞曲第五号》,一支支经典名曲在艺术家们的精心演绎下,感染着现场的每一位师生。音乐会间隙,交响乐团不时向师生们普及的音乐常识,更是让广大师生如沐芳泽、受益匪浅。

  据了解,河北交响乐团具有30多年的历史,是河北省唯一独立建制的专业交响乐团,独立创作和承办过数场不同风格的大型交响和综合音乐会,近年来,他们深入各地中学,连续承办了多场高雅艺术进校园活动,为师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术,提升艺术素养、感受艺术魅力的良好平台。

  在学校普及高雅艺术活动,是落实中央关于“提高学生艺术修养”的要求,是推动《学校艺术教育工作规程》的具体举措,对于构建学生健康成长的艺术环境,引领学生弘扬优秀文化,促进学生全面发展具有重要作用。

 

关键词:艺术,高雅,交响,音乐

稿源:任丘市新闻中心
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上