您当前的位置:任丘新闻网 >>  城市建设

任丘市“众筹”800余万为公园游园披“绿装”

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2015-04-08 08:38 任丘新闻网

  (通讯员崔晓萌)祝愿孩子健康成长,祈祷老人幸福安康,种下一颗爱心树,让美好自由生长。4月1日至3日,任丘市分别在君园、枫林园和锦园,举行了树木认种认养挂牌仪式,两百余位市民将所领到的认捐认养卡挂在了爱心树上。据悉,目前该市共筹集爱心款800余万元,所购树木被分植在枫林园、桃李园、香园、硕园、君园、锦园、翠园等7座新建公园游园中。

  按照《任丘市绿地、树木认种、认养、认捐管理办法》,该市鼓励个人、家庭、企事业单位有偿认种认养市区规定范围内的绿地树木,并由城管局委托专业施工单位或养护单位,对认种、认养、认捐的绿地或树木,进行种植或日常养护管理。

  “植树造林,绿化家园,功在当代,利在千秋。”任丘市园林局相关负责人表示,希望更多爱心人士积极行动起来,参与树木认种认养。

  本活动全年持续报名,每年2月至3月进行集中办理。

关键词:任丘,树木,爱心

稿源:任丘市新闻中心
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上