您当前的位置:任丘新闻网 >>  县域经济发展

牵手华夏打造升级版产业新城

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2015-03-25 15:12 任丘新闻网

   (通讯员王磊)日前,任丘市城市规划展览馆正在加紧建设。该展馆位于白洋淀产业新城门户区鄚州镇杨林河村,总建筑面积约1万平方米,是一座集展览展示、商务办公、会议接待于一体的现代多功能建筑,将成为任丘面向京津冀乃至全国的重要展示窗口。
 

  该馆的施工建设标志着白洋淀产业新城建设正式拉开帷幕,是任丘市“牵手”华夏幸福基业股份有限公司,采取政府和社会资本合作模式(即“P P P模式”)打造升级版产业新城合作的初步成果。

  2014年6月,任丘市人民政府与华夏幸福基业股份有限公司签署合作协议,以特许经营方式,委托华夏幸福基业对城区北部200多平方公里区域进行投资开发。届时,任丘将建设大广高速科技走廊“南大门”,打造升级版产业新城,成为“五城”建设的标杆和样板。

  任丘现有玻璃纤维产业企业近2000家,呈现“大群体,小体量”特征,产业升级需求迫切。2014年12月,任丘市政府、华夏幸福基业、南京玻璃纤维研究设计院三方签署了战略合作协议,在任丘建设玻纤产业园。根据协议,南京玻纤院将在园区设立“华北分院”暨国家级玻纤工程技术研发中心,通过产研结合为玻纤产业园提供规划、设计和咨询服务;任丘市政府提供政策支持、定位指导、建设和运营承诺;任丘鼎兴公司作为华夏幸福基业子公司,负责园区投资建设和运营。三方将进行高标准统一规划、设计与建设,建立公共研发服务平台、运营服务平台、产品检测认证平台、金融支持平台,促进园区产业升级发展,形成行业龙头,打造产业集群。
     据介绍,今年任丘市与华夏幸福基业的合作将进入实质性建设时期,计划建设“四园、三路、一中心、一馆、一公园”十大重点工程,即:新材料产业园、清洁能源装备制造产业园、白洋淀通用航空产业园、智能装备制造产业园,景观大道、106展馆段道路景观改造、雁北工业区迎宾道路改造,南京玻纤院华北分院暨国家玻纤工程技术研发中心,规划展馆和门户公园。届时,一个升级版的产业新城将把华北明珠白洋淀装点得更加璀璨夺目。

 

关键词:华夏,任丘 建设,产业新城

稿源:任丘市新闻中心
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上