您当前的位置:任丘新闻网 >>  产业项目

品质“赢销”世界

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2015-03-25 14:55 任丘新闻网

   ——荣盛公司走品牌经营之路纪实

 

荣盛公司研发的3000米深水防喷器组及控制系统在十三届北京国际石油石化展览会上获金奖 

     (通讯员徐新生)30年产品“零事故”;累计获得国家专利55项,国内防喷器生产标准的主要参与制订者,带压作业装置行业标准的制订者,十多项全国“第一”,六、七个全国“唯一”;产品远销世界40多个国家和地区。

  近日,记者走进了荣盛公司,采访了这个致力于通过创新和品质打造世界知名品牌的石油机械制造企业。

  创新步伐加快,提升核心竞争力

  荣盛公司的主要产品是钻井平台使用的防喷器。防喷器被称为石油钻井工程中“最后一把安全锁”,通俗地说就是井喷发生时,防喷器将“挺身而出”,化险为夷。2010年,中石油公司位于四川的清溪一井发生可控溢流事故,荣盛公司的防喷器第一时间关闭,并且坚持了13天,为抢险赢得了宝贵的时间。

  近年来,荣盛公司先后开发各类新产品上百项,7项新技术、新产品通过省部级鉴定,取得国家专利68项,其中发明专利5项。140MPa高压高抗硫防喷器组等产品填补国内空白,国家863计划“3000米深水防喷器组及控制系统”通过了国家“十一五”验收。一批引领我国行业发展的新产品、新技术,形成了荣盛公司的核心竞争力。近年来他们创造了十几个中国第一,其中多款产品至今是中国唯一。

  2013年5月以来,荣盛公司自主研发的FF级、HH级高端采气井口,先后在各大油田进行了多次试用,现场试压均一次通过,能够完全满足高含硫等油气生产需求,安装方便,密封可靠,得到了用户的较高评价。拥有10项实用新型专利的国内首台直斜井液压钻机已顺利完成现场试用,成为这个公司抢抓煤层气开发机遇的又一利器,有3项发明专利已进入实质审查阶段。

  瞄准行业前沿,打造世界品牌

  在水下防喷器厂房,34米高的车间内,250吨的天车在缓缓移动。矗立在车间内的庞然大物,就是水下防喷器的半成品。

  据该公司董事长林庆合介绍说:“这个厂房2013年底投入运营,是专门为生产水下防喷器而建设的。公司承担的水下防喷器研发项目是国家重大科技专项‘深水半潜式钻井平台及配套技术’的重要内容。这标志着我们向着实现海洋石油钻井平台控制系统国产化的目标更进了一步。”

  近年来,荣盛公司不断加大科技投入的力度,拥有一支300多人的工程技术队伍,形成了技术创新的核心力量。荣盛公司总经理助理、技术开发部部长兼产品研发中心主任苏尚文,作为国家重大科技专项主研人之一,刚刚荣获全国“五一”劳动奖章。他说,这个项目进展十分顺利,已经攻克了一些关键技术,各种可靠性实验正有序展开,海试进程正逐步推进。2014年底,F48-70水下防喷器组通过了样机国家验收,2F48-105双闸板防喷器通过了设计方案审查。项目完成后,将填补国内空白,可以替代进口产品,为我国深海油气资源开采做出贡献。
目前,荣盛产品销售到了美国、加拿大、中东等45个国家,荣盛商标在全球15个国家通过注册,荣盛公司在国外多地成立了子公司和办事处,设在美国休斯敦的第一家防喷器维修合资公司正在积极筹备之中。据统计,2014年,该公司外汇收入同比增长46%,直接和间接出口订货占总订货量的56%,创历史最高水平。

 

 

关键词:任丘,荣盛,品牌,之路

稿源:任丘市新闻中心
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上