您当前的位置:任丘新闻网 >>  任丘好人

凡人善举铸大爱

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2015-01-29 16:45 任丘新闻网

    

     翻开任丘的“爱心日记”,人们都会被一个个温情的故事所感动:刘五寅等三位企业家分别出资1000万元,成立为民基金会;农村青年庄伟达“420”枯井救人;50名“爱心妈妈”捐款10.5万元救助贫困儿童……这些凡人善举如涓涓细流汇集成河,为城市注入了温情,提升了温度,彰显出任丘人民的大爱情怀。

爱心群体撑起“爱心伞”

  在任丘市吕公堡镇吴屯村,8岁的小鑫茹总是发烧、流鼻血。2014年4月,父母带着小鑫茹辗转多家医院,最终被诊断为急性淋巴B型白血病;6月中旬,小鑫茹开始在天津儿童医院接受化疗;11月,父亲又带着她转院到北京大学人民医院……

  孩子命悬一线,夫妻俩借遍了农村老家亲戚朋友,才勉强凑够了20余万元。半年多来,小鑫茹前后做了8次化疗,钱也花的差不多了,看着治疗数据渐趋好转的孩子,治疗费用却成了这个家庭最大的问题。

  同年12月4日,“爱心公益”“善行民间”公益社团和部分爱心人士代表来到吴屯村,将2.6万元善款交到小鑫茹家长手中。懂医学的爱心志愿者还向鑫茹妈妈详细介绍该如何正确护理。

  目前,“善行民间”社团、华北油田水电幼儿园等爱心团体和个人依然在为孩子筹集善款,一把把“爱心伞”正在小鑫茹的上空徐徐撑开。

爱心企业的慈善年会

  2015年1月10日,任丘市惠民酒店五楼大厅座无虚席、掌声不断。任丘市红酒文化协会、任丘市天晨商贸有限公司、任丘市红十字会、蓝天爱心社共同举办的“义捐义卖资助特困家庭暖冬行动”正在这里举行。

  这场特殊的慈善年会,源于对三个特困家庭的救助。

  受助者宋雪涛,儿子宋天祎身患白血病无钱医治;受助者张亚杰,妻子患尿毒症,儿子因遭遇车祸,伤情严重;受助者李晓丽,公公、婆婆多年患病,丈夫生活不能自理,还要供两个孩子上学。

  随着主持人声情并茂的串场,名家字画、摄影背心、红酒、健身卡等一件件义卖品被在场的爱心企业家“抢购”,两个多小时的竞拍,为三个特困家庭筹得善款6.66万元。当主办方负责人将善款交到被救助者手中时,他们留下了激动的泪水。

  新年伊始,这场慈善年会为全市企业公益行动带了个好头,将带动更多的企业家加入到爱心接力的行列。

爱心衣物送到贫困山区

  2015年1月10日,山西省大同市浑源县山区7个村的贫困户,收到了任丘市民捐献的4000件爱心衣物。

  只有20岁的薄栋厚,是这次捐助活动的发起人。2014年9月,他考入任丘渤海石油职业学院后,便发起成立了任丘市爱心公益团,并为任丘白血病女孩魏鑫茹发起了募捐活动。去年12月27日、28日两天,任丘爱心公益团又组织了为山西贫困山区群众募捐衣物的活动,得到任丘市民的支持。活动募集衣物4000件。
 2015年1月8日下午,任丘爱心公益团的成员们将经过消毒整理的衣物,打包装车运往浑源县山区。衣物运抵目的地后,9日下午,趁着周末学校放假,薄栋厚带着8名公益团成员自费租车赶往浑源县,经过368公里、长达5个小时的奔波,天黑才到达。10日上午,他们带着这4000件爱心衣物,先后来到浑源县南榆林村、毕村等7个贫困村,发放到80多户村民手中。 

(作者:韩媛媛) 

关键词:爱心,任丘,好人

稿源:任丘市新闻中心
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上