您当前的位置:任丘新闻网 >>  招商引资

荣盛公司新型防喷器组通过国家验收

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2015-01-09 08:32 任丘新闻网

  12月30日,由华北荣盛石油机械有限公司承担研制的国家科技重大项目,“深水半潜式钻井平台防喷器组样机”和“双闸板防喷器设计方案”通过国家验收和审查,标志着荣盛公司水下防喷器研制又迈上一个新台阶。

  验收会上,国家专家组成员听取了荣盛公司防喷器组样机研制的情况汇报,审查了相关验收材料,实地考察了样机实物成果,现场进行了剪切钻杆测试。专家组一致认为,产品技术资料完整、规范,样机设计和制造符合美国石油协会国际规范要求。经过全面厂内检验和测试,各项检验指标符合API规范。中国船级社对样机的设计、制造及验收进行了全程监控,并颁发了型式认可证书,同意荣盛公司开展后续研发工作。

  该防喷器组是海洋半潜式钻井平台控制系统的关键设备,能够有效控制井口压力,防止井喷事故。对保证人员、设备及海洋环境安全能发挥良好作用。它具有与进口设备互换、高性能剪切闸板设计与制造、高温高压极端条件下试验等5项先进技术内容。

关键词:任丘,荣盛,国家验收

稿源:任丘政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上