您当前的位置:任丘新闻网 >>  民生报道

任丘市举办第十届农民文艺调演

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2014-12-30 09:21 任丘新闻网

  12月25日,我市举办第十届农民文艺调演,来自全市10个乡镇的农民业余文艺团队欢聚一堂,为观众们带来了一场精彩的文艺盛宴。市委常委宣传部部长唐小明、市人大副主任李泽泉观看了演出。

  市委常委、宣传部部长唐小明在演出前致辞。他说:农民文艺调演是深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,构建社会主义和谐社会的一项举措,是全市经济社会发展的一件盛事,也是丰富群众文化生活的一件实事。他希望各级各部门以此为契机,进一步加强优秀传统文化的挖掘和整理,积极开展丰富多彩的群众文化活动,为我市“夺冠之旅”贡献力量。

  群口快板《共建绿色家园》拉开了整场演出的序幕。一百余名喜气洋洋的农民演员用歌曲、戏曲、舞蹈、快板等不同的表演形式表达对幸福生活的赞美,表演唱《十月突破结硕果》、小品《幸福生活大家创》歌颂了我市在“十月突破”中取得的成绩,任丘落子《劝孝篇》、歌曲《走进新时代》等精彩的表演将整场演出推向高潮,赢得在场观众的热烈掌声。参加演出的14个精彩的文艺节目,近一半为农民自编自演,令人耳目一新。

  此次农民文艺调演以“构建和谐乡村”为主题,旨在丰富和活跃广大农民群众的业余文化生活,挖掘和培养农村文艺人才,对进一步活跃和繁荣我市农村文化将起到积极的促进作用。

关键词:任丘,第十届,文艺调演

稿源:任丘政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上