您当前的位置:任丘新闻网 >>  医疗教育

我市成立首个“儿童之家”示范点

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2014-11-28 08:37 任丘新闻网

  11月26日上午,我市首个“儿童之家”示范点揭牌仪式在新华路办事处殷边村举行。

  “儿童之家”是以社区为依托,以保护儿童权利和促进儿童发展为宗旨,向儿童提供游戏、娱乐、教育、卫生和社会心理支持等一体化服务的平台。为支持殷边村“儿童之家”示范点建设,沧州市儿工委为“儿童之家”活动室配备了儿童桌椅、书籍、玩具等丰富多样的学习娱乐工具,殷边村开辟了专门的室内外活动场所供儿童使用,建立健全儿童之家系列规章制度,为辖区少年儿童提供一个健康快乐成长的温馨家园。

  仪式结束后,沧州市妇联副主席方琳就今后儿童之家的创建提出两点希望:一是希望殷边村要充分利用好各种资源,从思想道德、心理健康、实践能力、娱乐等方面积极开展活动,把“儿童之家”搭建成为一个儿童与家长、与其他监护人之间进行沟通交流的桥梁。二是希望新华路办事处加强资源整合,积极协调、广泛发动志愿者和干部职工积极奉献爱心,为建立更多的儿童之家,积极提供各种服务和帮助。

  新华路办事处相关负责人表示,在今后的“儿童之家”建设工作中,办事处将进一步建立完善各项制度,科学设计活动内容和载体,探索创新运作和管理模式,使之成为广大儿童的“心灵之家”。

关键词:任丘,儿童,示范点

稿源:任丘政务网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上