您当前的位置:任丘新闻网 >>  招商引资

我市召开依法治市 守法经营 优化环境座谈会

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2014-11-14 09:43 任丘新闻网

  11月12日,我市召开依法治市,守法经营,优化环境座谈会。市领导田金昌、张新华、冯好乾、张锦增、张占山出席会议。

  11月8日,雷莎汇生活广场在相关手续不齐全的情况下擅自开业,并违规燃放鞭炮,引起社会关注,造成恶劣影响。

  市委书记田金昌在讲话中指出,蕾莎事件表面是治安事件,背后是企业守法经营的问题,是相关部门办事效率不高、服务不善的问题。我们要研究如何打造好任丘的发展环境,无论是自然环境还是市场环境、无论是投资环境还是办事环境,把任丘打造成为区域化商业中心,吸引更多企业入驻,吸引周边县市消费者来任丘消费,以创造更多的就业和税收。我们要深入研究如何帮助企业规范运行,提高办事效率,减少企业成本,吸引在外地发展的企业家凤还巢,吸引本土企业家加大投资,吸引知名企业入驻任丘。

  田金昌强调,全市各级干部要强化责任意识和担当意识,从中心和任丘长远发展的角度办事,不要怕别人议论,说三道四,只要真正为全市发展和广大群众办事,就能心底无私天地宽,市委市政府会为大家做好坚强后盾。要深入研究帮助企业发展的措施,而不是琢磨那些阻碍企业发展或者帮助其投机取巧的办法。希望各部门真正把企业的事情当成自己的事情,帮助企业家把企业搞好。全市上下要增强依法治市、依法经营、依法行政、全民守法的意识,让我市在自然环境方面注入更多的清风,在干部队伍和发展环境方面拥有更多的正气。

  市长张新华指出,这个事反映了两方面的问题,一个是我市发展环境尚待优化和改善,这关系到干部作风改进和政府职能转变的问题;另一个是任丘经济秩序和市场秩序比较混乱,这反映出部分企业法制观念淡薄的问题。通过此次事件,全市各企业要进一步增强守法意识,全民守法是需要普及的理念,各级各部门要研究如何帮助企业办齐手续、规范经营的“程序”,不能研究如何不给企业办手续、不支持其发展的“程序”,更不能研究帮助少数非法企业投机取巧的“程序”。对带动就业、增加税收的好项目,要主动作为,强化服务,为企业发展营造良好环境。

  市委常委、市委办主任冯好乾主持会议。副市长张锦增、张占山结合分管工作讲了意见。企业家代表和相关部门负责人就项目建设、优化环境等问题发表了意见。市公安局政委毕振瑜通报了雷莎燃放烟花爆竹及处理情况。雷莎商场负责人就违规问题做了检查,并对当前企业发展中需要解决的问题做了说明。

关键词:依法,守法,优化,座谈会

稿源:任丘政务网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上