您当前的位置:任丘新闻网 >>  招商引资

任丘开发区主营业务收入突破847亿元

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2014-07-08 17:24 任丘新闻网

  任丘市开发区坚持以打造大基地、培育大产业、快上大项目、搞好大配套为目标,加速冲刺千亿园区。目前,任丘市开发区投产工业企业达到152家,去年主营业务收入达847亿元,完成税收92亿元,继续稳居沧州各开发区首位。

  任丘开发区工业用地规划面积11.78平方公里,形成了石油化工、电子通讯、机械制造三大主导产业。近年来,任丘开发区立足石油化工产业优势,不断加大招商引资力度,通过延伸石化产业链,大力发展循环经济。他们启动建设了千万吨炼油、2300MW任丘热电、华港燃气L NG调峰站、精细化工园等一大批石化上下游项目及配套项目。目前,占地3000亩的精细化工园区已有九环化工硫酸、重芳烃分离及下游产品开发等18个项目入园建设,总投资超80亿元。
除精细化工园外,目前,塑料产业园、商贸物流园和高新技术产业园等区中园也已进入规划设计阶段。据悉,现在,任丘开发区110亿元的千万吨炼油升级改造项目正在紧张施工,投资260亿元的百万吨乙烯正在全力推进,预计到2015年,任丘开发区销售收入将达到1000亿元以上。

关键词:任丘|开发区|业务

稿源:任丘政府网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上