您当前的位置:任丘新闻网 >>  善行河北

任丘市农民赵章圈捐30万建房款为村修路

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:36 任丘新闻网

  “经过这半个多月的施工,我们村里道路主体工程今天算是完工了,剩下就是修边沟和护坡。村民们能走上这新铺的路,还得感谢赵章圈家爷儿几个,是人家把自家准备盖房的钱拿出来为乡亲们修的路。”近日,在任丘市议论堡乡陈村,村党支部书记赵国忠特意向笔者介绍起该村村民赵章圈捐款为村里修路的事。

  赵国忠说,村里的路年久失修,坑坑洼洼。今年3月中旬,村里召开党员会和村民代表大会,探讨修路的事情,经过举手表决,大家一致同意修路。经过测量和研究,最后确定修一条1410.8米长、5米宽、22厘米厚的水泥路,修路资金需要大约65万元。由于村集体没有收入,这么一大笔钱从哪来,村委会和大伙儿都犯了难。

  看到村里修路有难处,60岁的村民赵章圈把家人召集起来,开了一个家庭会。会上,赵章圈说:“我住的老房子别看有小30年了,但还能凑合着住,而村里的路一天不修,人们出行就遭一天的罪,我看这房子晚盖两年没事儿,我想把准备盖房的30万元钱捐出来为村里修路。”赵章圈的想法得到了家人的支持。3个儿子也表示,修路钱不够的部分由他们出,缺多少,补多少。

  赵章圈一家捐款修路的事儿很快在村里传开,村民们乐坏了,主动帮着村里清理街道,没两天就把施工场地整理了出来。为了保证质量,赵章圈每天都到现场进行监督,有时候晚上还到施工现场查看路面质量。

  村民张全介绍说,赵章圈是个热心人。2012年,他亲自申请、跑办,为村里建起了集贸市场。2008年汶川地震,他慷慨捐款12000元。他还为村里出资购置大鼓、音响、服装等,组建起大鼓队、舞蹈队,丰富村民文化生活。

关键词:任丘,修路,捐款

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上