您当前的位置:任丘新闻网 >>  善行河北

【善行河北】任丘市爱心志愿者帮扶保定贫困生

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:34 任丘新闻网

  长城网沧州5月28日电(董传辉 夏双健 孙墨頔)因为一场关注贫困儿童的专题摄影展,让任丘市爱心志愿者们与保定市曲阳县齐村乡一所乡村小学的贫困生结下了不解之缘。爱心跨越了地域的界限,日前,志愿者们再次专程赶往保定去看望他们帮扶的贫困生。

  日前,任丘市新华路供电所所长张雨震在参加一场关注贫困儿童专题摄影展时,获知保定市曲阳县齐村乡内河村村小学教学条件落后,不少孩子生活困难。为此,张雨震立即向全所员工发起“向内河村小学学生献爱心”的倡议,全所员工踊跃参加,共计捐款2万余元。爱心志愿者们先后两次到齐村乡内河村小学,除了捐款,他们还捐献了各类书刊100余套及书包、铅笔盒等文具。

  从那时起,志愿者们一直惦记着这些孩子们。孩子们过得好吗?日前,任丘市爱心志愿者们经过3个小时的奔波赶到了内河村小学。他们专程找到了贫困生小雨(化名),小雨的脸部曾被烧伤,家庭条件很不好。这个孩子也一直成为志愿者们心中最大的牵挂。

  据了解,任丘市电力局党员服务队的张凤莲主动与小雨结成“对子”,这次见到小雨,张凤莲除了给孩子讲解学习中遇到的一些问题,更热情鼓励小雨努力学习。

关键词:任丘,爱心,志愿者,贫困生

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上