您当前的位置:任丘新闻网 >>  群众路线

激发汇聚“为民、务实、清廉”正能量

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2014-10-16 17:36 任丘新闻网

  激发汇聚“为民、务实、清廉”正能量

  ——各县(市、区)部署深入开展第二批党的群众路线

  2月8日,我市召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,标志着第二批党的群众路线教育实践活动在我市正式全面展开。

  连日来,各县(市、区)相继召开第二批群众路线教育实践活动动员大会,深入贯彻落实中央和省委、市委有关部署,并结合地方实际,突出特色特点,各自制定了实施方案。各县(市、区)委动员广大党员干部,以饱满的精神面貌、坚定的决心和良好的工作作风,积极投身到教育实践活动中来,扎扎实实把活动组织好、开展好,把各项任务执行好、落实好;以“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动为重要平台,让教育实践活动深入人心,成为沧州人的自觉行动,借活力之力、破发展难题、促绿色崛起。渤海新区:

  任丘市:

  做好“七项重点工作”办成“八件惠民实事”

  2月11日,任丘市在动员大会上要求各单位,在抓实“规定动作”的基础上,抓好“七项重点工作”,办成“八件惠民实事”。 “七项重点工作”,一是重点石化项目攻坚。抓紧编制石化基地总体规划和产业规划,9月底前通过专家评审;加快推进千万吨炼油项目,力争2015年底竣工等。二是京津冀明星城市创建。重点抓好2条高速连接线和津保路改线工程,实施西环路、燕山道等市区道路改造提升工程;抓好博物馆、高档住宅小区和高端商场建设,开工建设油田新城;搞好城区道路绿化和景观改造,建设公园游园等。三是民营经济转型升级。年内培养100家中小微企业成长为规模企业,重点抓好110个“1+1”技改项目等。四是农村面貌改造提升。全力推进农业农村“十项重点工程”,集中力量打造明星村庄和精品区片,建设一批多村联建样板社区等。五是白洋淀旅游开发。积极引进名吃名店和国际连锁商业机构,谋划新上商业综合体和现代物流项目,完善白洋淀旅游区吃住行游购娱要素。六是推动干部队伍管理机制改革。树立“一线选干部、实绩论英雄”的用人导向,依托易信群、“爱任丘谋发展”贴吧、360云盘等平台,推行网络参政、网络理政,提高干部工作科学化水平。七是推动服务型基层党组织创建。集中治理整顿软弱涣散、信访问题多、干部不廉洁的村党组织班子,推行社区党组织网格化管理,解决服务群众不到位问题,提高基层组织“有钱办事”的能力。“八件惠民实事”,涉及教育、卫生医疗、农村危房改造和城镇保障性住房建设等与群众生产生活密切相关的八个方面内容。

关键词:任丘,正能量,务实

稿源:任丘政府网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上