您当前的位置:任丘新闻网 >>  群众路线

王大虎在任丘市调研 要求学习弘扬焦裕禄精神

http://renqiu.hebei.com.cn/ 2014-04-27 17:51 任丘新闻网

  春风化雨满城绿,润物无声暖民心。昨天(23日),市委副书记、市长王大虎轻车简从到任丘市北辛庄乡南代河村,就开展党的群众路线教育实践活动进行蹲点调研。他强调,各级党员干部要大力学习弘扬焦裕禄精神,听民声、解民忧,把实事办到百姓心坎儿上。

  电力供应关系到地方经济社会发展和群众的日常生活。在任丘市北辛庄牛村变电站,王大虎深入机房仔细察看设备运行情况,并详细了解变电站电力供应及安全保障情况。当得知变电站筹资700余万元完成了110千伏电力升级改造,供电能力大幅提升后,王大虎高兴地说:“随着城市规模的不断扩张,企业、居民生活用电需求增大,对电力建设也提出了更高的要求,希望电力部门精心组织、科学布局,为地方经济社会持续健康发展提供强有力的用电保障。”

  面对面交流,心贴心沟通。调研中,王大虎深入到北辛庄乡南代河村致富能手、村党支部书记、贫苦户、村民代表和老党员家中,问难题、听建议、话发展。

  现年60岁的陈平安在村中经营着一家家具厂,经过多年打拼,家具厂规模不断壮大,产品销往全国各地,并吸纳本村10多名青年就业。王大虎与他悉心交谈,详细了解企业发展中存在的实际困难,并鼓励他要把企业做大做强,从而带动更多村民致富。

  在村党支部书记胡金钗、村民代表胡文志家中,王大虎认真听取他们对开展教育实践活动和今后如何加快发展的意见建议。王大虎说,党员干部要认真践行党的群众路线,倾听群众呼声,积极向群众学习,为群众排忧解难。

  在贫困户任小仓家中,王大虎与他亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他的身体和生活状况,并叮嘱当地工作人员多关心和帮助困难群众的生活。

  ……

  一路轻车简从,一路深情寄语。紧密的调研行程中,王大虎走村入户、访贫问苦,倾听群众呼声。

  “大家最关心啥事?哪些事最需要解决?”在随后召开的座谈会上,王大虎诚挚、亲切的开场白,消除了乡亲们的紧张情绪,打开了大家的话匣子。从教育问题到道路建设,从绿化美化到村风民俗,从居民用电到政策宣传……大家你一言我一语,争相发言。王大虎边听边记,并不时插话,就解决关系群众切身利益的问题与大家一起想办法、找对策,促落实。王大虎说,党的群众路线教育实践活动开展以来,南代河村的村容村貌发生了巨大变化,这是村“两委”班子、驻村干部和全村上下共同努力的结果,也是全村党员干部践行党的群众路线的真实写照。王大虎强调,开展党的群众路线教育实践活动,目的就是解决好群众反映最迫切、最强烈的大事难事,各级党员干部要把学习弘扬焦裕禄精神作为党的群众路线教育实践活动的重要载体,认真查摆在为人民服务方面存在的不足,从而促进和激励各级党员干部真心实意为老百姓办事;要积极做好便民服务中心建设,为百姓搭建起便捷、高效的服务平台;要以百姓满意不满意为标准,改进工作、改善服务,提升服务水平,通过党的群众路线教育实践活动的开展,真正把党员干部为百姓办实事的激情调动起来,确保活动不走过场、抓出实效。
副市长、任丘市委书记田金昌一同参加调研。(记者 屈鹏)

关键词:任丘,调研,焦裕禄

稿源:沧州日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:任丘宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上