网站首页 任丘新闻 领导讲话 政府文件 视频在线 公示公告 任丘好人
文化任丘 医疗教育 城市建设 产业项目 应急预案 科普在线 民生报道
您当前的位置:长城网>>任丘新闻网>>任丘新闻

任丘议论堡乡多措施推进农村面貌改造

http://www.hebei.com.cn 2014-04-25 10:16 长城网

  任丘市议论堡乡多措并举全力推进农村面貌改造提升。召开春季植树造林工作专题动员会议,对全乡2014年春季植树造林工作进行全面安排部署,将任务指标量化分解,落实到人。为调动群众植树积极性,乡村两级免费为种植户挖树坑16000个。截至目前,全乡21个村中共有18个村进行了绿化,累计植树14种,126244株,共完成绿化528亩。

  同时,乡村两级与驻村工作组积极配合,全面展开西南庄、程村、李村、三坊等村的精品片区建设。三坊主要街道拓宽3米,两侧铺设彩砖,修建高标准花池,种植法桐、垂柳、杨树等树苗3200余株;迁坟76座,腾出空地修建小型游园一处,现正进行游园设计。李村完成700米排水管道铺设,打深机井四眼,街道两侧的花池正在建设中,已种植国槐280株。程村完成主街两侧路肩硬化以及花池修建,栽种国槐、冬青,月季等8000余株。
  此外,任丘市议论堡乡明确重点推进精品村庄建设。大征以村庄拆迁为重点,截至目前共拆迁77户,90处,506间,25026平米。小门村以农场治理和村“两委”大院修建为重点,4月初完成“两委”大院的打桩及工程招投标工作,现正在紧张施工建设。农场环境治理正在进行,将完成街道两侧杂物清理、路肩硬化,排水设施完善等各项工作,实现环境面貌大变样。

关键词:完成.工作.两侧. 修建. 建设

稿源: 河北新闻网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1