网站首页 任丘新闻 领导讲话 政府文件 视频在线 公示公告 任丘好人
文化任丘 医疗教育 城市建设 产业项目 应急预案 科普在线 民生报道
您当前的位置:长城网>>任丘新闻网>>任丘新闻

任丘举办手拉手公益活动让孩子感受温暖

http://www.hebei.com.cn 2014-04-25 10:16 长城网

  近日,任丘市举办“放飞梦想让爱出发轻暖天下”大型手拉手公益活动。活动现场,气氛热烈、激情洋溢, 100多名单亲家庭贫困儿童和孤儿以及孩子的老师、家长参加了此次活动,来自全国各地的108名义工为孩子们带来精彩的节目和温暖的爱心帮助。

  据了解,此次活动由任丘市妇联、任丘市女企业家联谊会以及北京启源LP18团队共同举办。旨在通过手拉手的方式,帮助孩子们打开心灵,消除自卑,增强自信,让他们享受来自社会大家庭的温暖。
  孩子家长说:“我感觉这样的活动还是多举办几次比较好,因为对孩子的锻炼有很大帮助,包括现在社会咱们大人面对面的交流也比较少,这种活动能促进大人之间、和孩子之间这种交流沟通能力,然后让孩子多接触不同的人群,可以让他多接触些朋友,让他的见识能得到提高。”
为组织好此次活动,任丘市提前进行走访摸底,在全市筛选出152名困境儿童,其中孤儿39名,单亲家庭孩子113名,同时对他们进行了前期走访慰问。今后,他们还将对这些孩子进行跟踪、一对一帮扶,帮助他们身心健康成长。河(曹志丽、邸小妹)

关键词:举办 任丘 孩子 活动 他们

稿源: 河北新闻网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1